Пн-Вс с 08.00 до 23.00

Заказать звонок

Заказать мероприятие

Организация банкетов

Организация банкетов

В последнее время в организации праздничных мероприятий различного характера и так называемых пиршеств, все чаще наблюдается влияние западных традиций и тенденций. В частности, традиционные застолья давно переросли в более совершенные и шикарные банкеты. К примеру, свадебный стол на любой современной свадьбе является одной из разновидностей банкета. Если Вы планируете организовать такое событие, следует обратиться к услугам нашего агентства праздников «Арт-Шоу». Мы для Вас подготовим идеальное торжество. Мы продумаем все до мельчайших деталей.

Виды банкета

Разновидностей такого торжественного события существует немало и все они предназначены для определенных случаев. Наше агентство праздников «Арт-Шоу» знает их все тонкости и имеет представление, когда следует организовать тот или иной вид банкета.

Наиболее распространенной разновидностью роскошного застолья в нашей стране является классический банкет с частичным обслуживанием. Именно такой вид банкета наиболее предпочтителен для свадебного торжества или для семейного праздника. Как правило, все обслуживание на таких банкетах сводится к сервировке стола и подаче блюд на стол.

Более строгим и изысканным является банкет с полным обслуживанием. Он будет уместен на официальных, деловых приемах. Для таких банкетов характерным является строго определенный порядок посадки гостей, сложное обслуживание. Официанты подают блюда в определенном порядке. При этом часто изменяется сервировка стола и соблюдаются все нормы этикета. На данный момент заказать банкет такого плана можно во множестве компаний и ресторанов, которые занимаются кейтерингом. И лучший вариант – это обратиться в агентство праздников «Арт-Шоу».

Банкет-фуршет является некой упрощенной, менее официозной формой банкета. В нем предполагается простая сервировка стола и меньший список блюд в меню. При этом предпочтение отдается холодным и горячим закускам. На таких банкетах гости чувствуют себя непринужденно, ведь ни места их посадки, ни выбор блюд со шведского стола в подавляющем большинстве случаев никем не ограничено.

Еще более простыми являются банкет-коктейли и банкет-чай. Они предназначены для кратковременного застолья на протяжении дня после полудня. Такой тип банкетов характеризуется максимальной свободой его организации, а также ориентированием стола на кондитерские изделия и различные десерты.

Правила проведения банкета

Если Вы решили организовать торжественный банкет, тогда агентство праздников «Арт-Шоу» готово взяться за выполнение такого заказа. При подготовке наши специалисты выработали ряд правил, которые позволяют провести событие на достойном уровне:

  1. Заранее уточняется место проведение праздника.
  2. Составляется подробный список гостей и уточняются вкусовые предпочтения всех приглашенных.
  3. Подготавливается уникальное банкетное меню праздника с учетом пожелания заказчиков и предпочтения гостей.
  4. Грамотно продумывается рассадка приглашенных. Этот момент очень важен, так как во время банкета все гости должны чувствовать комфорт, уют и веселиться от души.
  5. Обязательно уточняется нужное количество официантов.
  6. Составляется график подачи блюд на стол. Это считается важным моментом, так как если не следить за таймингом, гости могут проголодаться между подачей холодных и горячих закусок или же, наоборот, вынесут блюда раньше времени и они останутся нетронутыми, так как гости еще не успели проголодаться.
  7. Обязательно на столе должны быть фрукты, в независимости от того, что подается на стол десерт или только холодные закуски.

Заказать звонок

Задать вопрос

Заказать мероприятие